本次課程開始時間:2015/11/23


本課程主要在設計太陽能源應用與理論,其課程內容含能源捕捉、能源轉換與應用和綠色能源導論等內涵。本課程擬設計六個主題單元,將課程上傳至數位學習平台,建立公開化課程播放與下載區、社群互動區和課程帶領區,讓學生在自我學習的過程當中,培養出創新及太陽能應用的思維。本課程會配合線上課堂單元,操作一套互動式線上模擬系統。透過軟體,學習者可以藉調整數值及觀察分析單一因子的工程效果。模擬結果將以圖表形式顯示在螢幕上,學生可以以捲軸檢視模擬實驗歷程。另外內建互動發想專區,讓學生在完成學習後可互相討論,發揮創意。使學生對本課程具有高效能之學習與理解,且培養太陽能相關創意發想之能力。



「太陽能與生活」磨課師課程期望以「環境」、「能源」、「生活」三大面向融合成為課程主要核心精神,課程目標如下: 

(1)認識目前能源和環境的狀況。 

(2)確實認識目前太陽能的應用狀況。 

(3)確實認識太陽板的種類及基本原理。 

(4)確實認識太陽能電與熱系統的應用方式與收集原理。 

(5)透過太陽能課程能自我實現對環境的重視。 

(6)培養學生分析、批判、發表與表達的能力。





選修課程者請先登入